シュヴァイネハクセが登場します!

Mar 2, 2024

自家製の豚はかつて、肉の主要な供給源でした。成長した家畜豚は現在よりもはるかに重く、脂肪が多く、重労働者にとってエネルギー豊富な食物と見なされていました。豚を屠殺するときは、動物のすべての部位を加工することができるようにしました-それには四肢も含まれます。今日でも豚はさまざまなバリエーションで調理され、多くの重要な栄養素やビタミンを提供しています。 19世紀末以来、豚の脚はダムプリングとともに典型的な地域料理として知られています。 「ハクセ」という言葉の由来は、おそらく古高ドイツ語の "hahsina" に由来し、アキレス腱または後ろ足の膝の曲がりを意味します。 ラテン語の "coxa" が "ヒップ" を意味するため、ラテン語の影響も考えられます。 両方の用語の意味の変化によって、ハクセが生まれた可能性があります。

シュヴァイネハクセは、豚の脚の一部であり、膝や肘の関節と足首の関節の間に位置し、皮膚として知られる脂肪層に覆われています。 肉は非常にやわらかく風味豊かであり、長い調理時間の後には骨から簡単にはがれるはずです。 それに白ビールを添えて、豪華な食事が用意されます。 Guten Appetit!